Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 156
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F. Almoxarifado virtual, uma ferramenta para a gestão de produtos químicos na Embrapa Florestas. In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO DA EMBRAPA FLORESTAS, 1., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 133). EVIMAT. Resumo 026.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; SIMEONE, M. L. F. Determinação rápida de extrato etéreo utilizando extrator a alta temperatura. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 202).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F. A farinha do mesocarpo dp babaçu (Orbignya phalerata) como componente de uma mistura protéica em dieta semi-purificada e seus reflexos sobre a colesterolemia e a trigliceridemia em ratos. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 330, 2009. Suplemento 1. Edição dos resumos do XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, Santiago do Chile, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N. Composição química do fruto de Imbuia (Ocotea porosa) nativa do município de Colombo, PR. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 58, p. 29-34, jan./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N. Composição química e usos da semente de imbuia nativa do município de Colombo, PR. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 3 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 218).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F. Lipid and glicemic profile of rats fed a semi-purified diet supplemented with agaricus brasiliensis mushroom. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F. Glycemic behavior of Yellow Peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) in diabetic and non-diabetic Wistar rats. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M.; GUIMARAES, C.; ASSIS, C.; SIMEONE, M. L. F. Use of NIRS, PLS and OPS variable selection to predict five quality parameters of sweet sorghum juice used to produce bioethanol. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C.; SIMEONE, M. L. F.; KARAM, D.; DIAS, L. L. C. The allelopathic effect of sorghum and its links to the extract composition and the sorgoleone. Revista Agri-Environmental Sciences, v. 9, e023009, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; LOPES, C. V. A.; SIMEONE, M. L. F. Aplicação do método de índice glicêmico em modelo de ratos: padronização utilizando fórmula enteral de composição definida para animais normais e feitos diabéticos por aplicação de estreptozotocina. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 331, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. F. dos. Amino acid and mineral composition of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. Gasipaes Henderson). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. 1 CD-ROM. p. 1141.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, A. F. dos. Comparison between ingestion of yellow and red peachpalm flour (Bactris gasipaes Kunth. Var. GasipaesHenderson) over glycemic behavior in diabetic and non-diabetic wistar rats. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. 1 CD-ROM. p. 1130.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CôCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V. Chemical composition of essential oils from ripe and unripe fruits of Piper amalago L. var. medium (Jacq.) Yunck and Piper hispidum Sw. Journal of Essential Oil Research, v. 23, p. 54-58, Sept./Oct. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, M. D.; SIMEONE, M. L. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da variabilidade amostral de forrageiras in natura com NIR portátil. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. p.1134

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; AMAZONAS, M. A. L. de A. Avaliação in vivo da qualidade protéica do champignon do Brasil (Agaricus brasiliensis Wasser et al.). Revista de Nutrição, Campinas, v. 21, n. 5, p. 535-543, set./out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CÔCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. Caracterização química do óleo essencial dos frutos de Piper amalago e Piper hispidum. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CÔCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V. Caracterização química do óleo essencial dos frutos de Piper amalago e Piper hispidum. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 p. 1 CD-ROM. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; LOPES, C. V. A.; SIMEONE, M. L. F. Determinação da glicemia e índice glicêmico do cogumelo Agaricus brasiliensis em modelo de ratos Wistar normais e efeitos diabéticos por aplicação de estreptozotocina. Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 331, 2009. Suplemento 1. Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. K. dos; SIMEONE, M. L. F.; MOTTA, I. P.; FAVARO, S. P. Determinação rápida do teor de extrato etéreo do mesocarpo da macaúba utilizando infravermelho próximo (NIR). In: CONGRESSO DE ÓLEOS E GORDURAS, 6., 2023, Campinas. Agregando valor aos produtos de gorduras e óleos: resumos. Sociedade Brasileira de Óleos e Gorduras, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKALIL FILHO, A. N.; HIRANO, E.; STURION, J. A.; SIMEONE, M. L. F.; REGO, G. M. Caracterização genética e química de germoplasma de imbuia do BAG de Três Barras, SC. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DA FLORESTA NACIONAL DE TRÊS BARRAS, 1., 2009, Três Barras. Uso múltiplo e sustentável dos recursos florestais e conservação da natureza: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 156
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; MIKICH, S. B.; CôCCO, L. C.; HANSEL, F. A.; BIANCONI, G. V.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; SANDRA BOS MIKICH, CNPF; ÍLIAN CRISTINA CÔCCO, UFPR; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; GLEDSON VIGIANO BIANCONI, Instituto Neotropical: Pesquisa e Conservação.
Título:  Chemical composition of essential oils from ripe and unripe fruits of Piper amalago L. var. medium (Jacq.) Yunck and Piper hispidum Sw.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 23, p. 54-58, Sept./Oct. 2011.
DOI:  10.1080/09670874.2012.655702
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The chemical composition of essential oils from unripe and ripe fruits of Piper amalago L. var. medium (Jacq.) Yunck and Piper hispidum Sw. was examined using GC/MS analysis. The analysis of oils from P. amalago revealed a predominance of oxygenated sesquiterpenes and 65 compounds were identified; their main constituents are: (E)- nerolidol (14.2% and 19.9%), germacrene-D-4-ol (10.3% and 12.7%), ?-cadinol (11.1% and 8.2%) in 99.6% and 98.7% of the compounds for unripe and ripe fruits, respectively. Piper hispidum revealed a predominance of sesquiterpene hydrocarbons, from which we identified 53 compounds including: ?-copaene (28.7% and 36.2%), ?-pinene (13.9% and 7.1%), ?-pinene (13.3% and 7.5%), and (E)-nerolidol (2.9% and 7.0%) which represented 97.8% and 98.1% of the compound constituents for unripe and ripe fruits, respectively. The essential oils of fruits of P. amalago and P. hispidum are reported for the first time.
Palavras-Chave:  Piper amalago.
Thesagro:  Composição Química; Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  Piper hispidum.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF48969 - 1UPCAP - DD
CNPMS23966 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional